Новости и события » Общество » Мэр Мариуполя пояснил, почему городская власть игнорирует День освобождения города от «ДНР» и рассказал, как сменил на 90% аппарат управления

Мэр Мариуполя пояснил, почему городская власть игнорирует День освобождения города от «ДНР» и рассказал, как сменил на 90% аппарат управления

Мэр Мариуполя пояснил, почему городская власть игнорирует День освобождения города от «ДНР» и рассказал, как сменил на 90% аппарат управления

«Я встречался с уважаемыми людьми, потому и не был в Мариуполе на Дне освобождения. Праздновать освобождение, когда идет война, еще рано. Вот когда освободим Украину, тогда и отпразднуем освобождение всей Украины», - заявил городской голова Вадим Бойченко, отвечая на вопросы журналиста 5 канала.

Вчера Бойченко находился в Киеве на совещании мэров городов с премьер-министром. После встречи журналисты и получили возможность задать мариупольскому городскому голове ряд вопросов.

На уточняющий вопрос, считает ли Бойченко важным свое участие в мероприятиях по случаю освобождения Мариуполя от банд «ДНР», он ушел от прямого ответа, подчеркнув, что не только городской голова, но и весь Мариуполь выстоял. И потому сегодня ни один из жителей ничего не должен доказывать - все и так знают, что Мариуполь - это Украина.

Поэтому городская власть и не посчитала нужным принять участие в организации праздничных мероприятий ко Дню освобождения Мариуполя, отдав это на откуп волонтерам и азовцам.

«Пока идет война, рано праздновать», - сказал мэр.

Тем не менее, война не помешала ему организовать массовые гуляния ко Дню металлурга и лично принять в них участие.

Кроме того, Вадим Бойченко заявил, что центральная власть не поддержала Мариуполь финансово после обстрелов Восточного и Сартаны, но он за это на нее не обижается. (Напомним, из госбюджета было выделено 10 млн. грн - прим. ред.)

Отвечая на вопрос журналиста об очищении городской власти и о возможных сепаратистах в ее рядах, Вадим Бойченко сказал, что весь аппарат управления обновлен на 90% после проведенного его командой аудита, дав понять, что среди коррупционеров как раз и были сепаратисты.

Напомним, что в результате общественного давления по собственному желанию был уволен бывший директор департамента РЖКИ Александр Дмитриев, а также с почестями на пенсию проводили бывшего начальника управления образования Зиновию Дмитриеву.

Еще до проведения аудита - сразу по завершении избирательной кампании - были уволены заместители экс-мэра Юрия Хотлубея и руководители некоторых ключевых управлений.

В то же время большая часть чиновников старой команды осталась на местах. А бывший директор ДК «Молодежный» Дмитрий Визенков, после коррупционного скандала, был переведен на должность заместителя директора департамента развития ЖКИ и теперь занимается реформированием ЖКХ в Мариуполе.

Говоря о реформе ЖКХ и новых тарифах, Вадим Бойченко призвал не заниматься популизмом: повышать тарифы надо. «Главное, чтобы те, у кого расходы на коммуналку превышают 15% совокупного дохода, получили субсидии. Вот это надо объяснять людям», - сказал Бойченко.

Мэр Мариуполя уже традиционно обвинил в пиаре тех, кто критикует реализуемую в городе реформу ЖКХ и пообещал уже к концу года создать 350 ОСМД.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх