Новости и события » Происшествия » С начала года в Крыму выявлено более 600 стихийных свалок, за что назначено штрафов на 2 млн рублей

С начала года в Крыму выявлено более 600 стихийных свалок, за что назначено штрафов на 2 млн рублей

С начала года в Крыму выявлено более 600 стихийных свалок, за что назначено штрафов на 2 млн рублей

За первое полугодие 2016 года на территории Крыма выявлено 636 мест несанкционированного размещения отходов. К настоящему времени 415 из этих свалок ликвидировано.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Рейдовые обследования территории полуострова были проведены госинспекторами Минприроды РК с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами. По результатам проверок в отношении виновных лиц составлено 529 протоколов об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

«В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 1 964 950 рублей», - сообщили в Минприроды Крыма.

Также Госинспекторами выдано 124 предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. «С виновными лицами проведена разъяснительная работа», - заверили в Минприроды РК.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх