Новости и события » Экономика » В "Газпроме" жалуются, что Польша затягивает с разрешением на строительство "Северного потока-2"

В "Газпроме" жалуются, что Польша затягивает с разрешением на строительство "Северного потока-2"

В "Газпроме" жалуются, что Польша затягивает с разрешением на строительство "Северного потока-2"

В отличие от Польши, регулятор Германии уже выдал все документы. Позицию Варшавы в "Газпроме" считают "несколько политизированной".

Антимонопольный регулятор Польши UOKiK до сих пор не согласовал разрешение на создание компании для строительства "Северного потока-2", заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков

"Мы вовремя подали заявки в антимонопольные органы Германии и Польши. Германия разрешила за 18 дней. Поляки получили нашу заявку в то же время, и 18 июня мы уже должны были бы получить по срокам, предусмотренным польским законодательством, разрешение. Но, к сожалению, мы получили не разрешение, а получили шесть дополнительных запросов, на которые мы обязаны ответить", - сказал Зубков в эфире телеканала "России 24", пожаловавшись на то, что "часть из них вообще не касается "Северного потока 2", а касается других".

"Но мы отвечаем на эти запросы, и таким образом сдвигается получение документов на 31 августа. Мы думаем, что могут быть еще дополнительные запросы, а может их не будет. Тогда мы 31 августа должны получить разрешение от антимонопольного управления Польши. Но это в том случае, если не будет дополнительных запросов. А так это может еще продолжаться", - добавил он.

"Мы считаем, что (позиция польской стороны - ред.) несколько политизирована. Тем не менее, работа идет. Я думаю, что там должно быть все нормально", - сказал глава совета директоров "Газпрома".

Он также добавил, что продолжается и работа с регуляторами Финляндии, Дании, Швеции, через территориальные воды которых планируется проложить трубу.

Ранее немецкий партнер "Газпрома", компания Wintershall, заявила, что выступающая последовательным противником "Северного потока-2" Польша может стать потребителем российского газа, который будет транспортироваться по этому газопроводу.

Ранее президент Анджей Дуда во время визита в Украину заявлял о том, что Польша выступает против "политического" газопровода "Северный поток-2" в обход Украины. По его словам, Киев и Варшава имеют единую позицию касательно российского газопровода.

Глава МИД Польши в интервью немецким СМИ заявлял о том, что Германия слишком заметно защищает интересы России в Евросоюзе, даже больше, чем стран-членов ЕС, таких, как Польша. В частности, несмотря на выводы Еврокомиссии относительно нецелесообразности реализации "Северного потока-2", Берлин пытается обойти решение европейского ведомства, убеждая, что соглашение заключено не между странами, а между компаниями.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх