Новости и события » Происшествия » Полиция открыла производство по факту загрязнения реки Стугна

Полиция открыла производство по факту загрязнения реки Стугна

Полиция открыла производство по факту загрязнения реки Стугна

Полиция открыла производство по факту загрязнения реки Cтугны (правый приток Днепра - ред.) выбросами одного из предприятий, которое арендует площади на заводе "Холодильник". Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Так, отмечается, что 15 июля в управление Госпродпотребслужбы в Васильковском районе поступило сообщение о загрязнении русла реки Стугна неизвестным веществом розово-красного цвета и массовой гибели всех видов рыбы, которые были в реке.

Специалисты отобрали пробы рыбы и воды в разных местах: в русле реки Стугна после шлюзов; в сточной канаве; непосредственно со сточного коллектора завода; реки Васильковка, где впадает сточный коллектор; на входе на территорию сточного коллектора; на входе на территорию завода из реки Васильковка.

Согласно результатам лабораторных исследований в пробах воды и рыбы выявлена?? общая токсичность, превышение содержания аммиака, сероводорода и пестицидов: Протиоконазол и его метаболитов Протиоконазол-дестио, Металаксил М, Флудиоксонил, Эфира фосфата, Имидаклоприд.

Предварительным расследованием установлено, что вероятным источником загрязнения стали выбросы одного из предприятий, которое арендует площади на заводе "Холодильник". Сейчас этим вопросом занимается Национальная полиция, которая возбудила уголовное производство по факту загрязнения реки.

Госпродпотребслужба рекомендует населению воздержаться от купания в реке Стугна и вылова рыбы до стабилизации экологической ситуации.

Стугна - река в Украине, в пределах Фастовского, Васильковского и Обуховского районов Киевской области. Правый приток Днепра.


Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому...

Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому обсуждению финплана УЗ на 2017 год

Представители промышленных ассоциаций Украины предостерегают Кабинет министров о возможном падении промпроизводства в результате увеличения тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом говорится в совместном письме главы Федерации металлургов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх