Новости и события » Общество » В Крыму каждая третья свадьба заканчивается разводом

В Крыму каждая третья свадьба заканчивается разводом

В Крыму каждая третья свадьба заканчивается разводом

В течение месяца в Крыму проводилась акция «Стоп-развод», объявленная Департаментом ЗАГС Министерства юстиции РК. За это время было отозвано 43 заявления о расторжении брака из 444.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Минюсте Крыма.

По словам заместителя министра юстиции Республики Крым - начальника Департамента ЗАГС Наталии Пельо, на данный момент в Крыму актов гражданского состояния о расторжении брака достаточно много - более 30 % от количества зарегистрированных браков. Так, в период с 8 июня по 8 июля было зарегистрировано 1366 браков, расторжений браков - 444, из них по взаимному согласию -73, отозвано заявлений о расторжении брака - 43.

«Увеличение разводов и обесценивание института семьи и брака - одна из самых острых проблем сегодня. Государство и общество вполне обоснованно рассматривают развод как явление негативное, отрицательное, и заинтересованы в стабильности семейных отношений. В условиях здорового стабильного брака более успешно решается проблема воспитания детей, совершенствуются личностные взаимоотношения самих супругов», - отмечает Пельо.

По ее словам, чтобы укрепить статус семьи, сотрудниками крымских загсов проведены лекции о семейных ценностях и важности сохранения брака, опубликованы тематические статьи, организовано чествование юбиляров супружеской жизни. Кроме того, каждый третий четверг месяца во всех загсах проходят занятия Школы молодоженов.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх