Новости и события » Общество » В два раза увеличился поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым

В два раза увеличился поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым

В два раза увеличился поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым

Поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым увеличился вдвое. За неделю на территорию соседнего государства возвращено 2,5 тонны товаров растительного происхождения.

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь, передает корреспондент 3652.ru.

За минувшую неделю государственные инспекторы на крымской границе пересекли около двухсот попыток ввоза продукции растительного происхождения из Украины.

«Запрещенные к ввозу товары общим весом около 2,5 тонны были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства", - уточнили в управлении Россельхознадзора.

В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 614 кг картофеля, 1 тонна 98 кг овощей, 719 кг фруктов, 60 кг орехов и сухофруктов, 5 кг крупы, 1 кг фасоли, 16 кг зерновых и масличных культур,195 штук посадочного материала, 23 горшечных растения, 0,01 кубометра лесоматериалов, а также 3 кг и 0,19 кубометра прочей продукции растительного происхождения.

На основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции с Украины специалисты крымского управления Россельхознадзора вернули продукцию на территорию сопредельного государства.


загрузка...

 

Вверх