Новости и события » Общество » В два раза увеличился поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым

В два раза увеличился поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым

В два раза увеличился поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым

Поток контрабандных овощей и фруктов из Украины в Крым увеличился вдвое. За неделю на территорию соседнего государства возвращено 2,5 тонны товаров растительного происхождения.

За минувшую неделю государственные инспекторы на крымской границе пересекли около двухсот попыток ввоза продукции растительного происхождения из Украины.

«Запрещенные к ввозу товары общим весом около 2,5 тонны были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства", - уточнили в управлении Россельхознадзора.

В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 614 кг картофеля, 1 тонна 98 кг овощей, 719 кг фруктов, 60 кг орехов и сухофруктов, 5 кг крупы, 1 кг фасоли, 16 кг зерновых и масличных культур,195 штук посадочного материала, 23 горшечных растения, 0,01 кубометра лесоматериалов, а также 3 кг и 0,19 кубометра прочей продукции растительного происхождения.

На основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции с Украины специалисты крымского управления Россельхознадзора вернули продукцию на территорию сопредельного государства.


Дженнифер Энистон хочет развестись из-за интрижки мужа

Дженнифер Энистон хочет развестись из-за интрижки мужа

О том, что Дженнифер Энистон ревнует мужа к коллегам по работе, слухи ходили уже давно. Однако по информации СМИ, сейчас ситуация обострилась. Джастин Теру участвует в озвучке мультфильма "Лего Ниндзяго", где работает с молодой актрисой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх