Новости и события » Общество » Депутат Лысаков заблокировал законопроект правительства о передаче камер ГИБДД регионам

Депутат Лысаков заблокировал законопроект правительства о передаче камер ГИБДД регионам

Депутат Лысаков заблокировал законопроект правительства о передаче камер ГИБДД регионам

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заблокировал правительственную инициативу о передаче властям регионов права штрафовать водителей за нарушения, зафиксированные камерами ГИБДД, сообщает Znak.com.

В письме первого вице-премьера Игоря Шувалова к президенту Владимиру Путину говорится, что с реализацией инициативы возникли проблемы из-за отсутствия поддержки соответствующего комитета - несмотря на то, что законопроект поступил еще в мае 2015 года, его до сих пор не рассмотрели даже в первом чтении.

По словам депутата Лысакова, в настоящее время ГИБДД самостоятельно справляется с фото- и видеофиксацией нарушений ПДД и нет необходимости принимать подобный закон. По его словам, в случае, если обработкой данных займутся посторонние люди, это негативно повлияет на борьбу с терроризмом.

"Резко возрастут террористические риски, в связи с возможной утечкой информации из гражданского учреждения. В настоящее время доступ к этим системам имеет строго ограниченный и контролируемый круг сотрудников полиции", - отметил он и добавил, что нельзя допустить принятие закона.

Вместо передачи региональным властям прав штрафовать за нарушения, зафиксированные на видео, Лысаков предложил создать единый центр, который будет обрабатывать данные со всех дорожных камер в стране.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх