Новости и события » Происшествия » В Житомире задержали 20-летнего домушника

В Житомире задержали 20-летнего домушника

В Житомире задержали 20-летнего домушника

Работники криминальной полиции установили, что к серии краж из частных домов житомирян причастен 20-летний местный житель. Сейчас продолжаются досудебные расследования.

Об этом сообщают в ГУНП в Житомирской области.

В начале апреля в Житомирский отдел полиции обратилась 59-летняя жительница областного центра с сообщением о краже имущества из ее дома.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что злоумышленник попал в дом женщины, отжав металлопластиковое окно. Фактически, он воспользовался тем обстоятельством, что хозяйка отсутствовала дома вечером всего в течение 1,5 часа. Из квартиры вор похитил компьютерный системный блок, монитор, ювелирные изделия из золота и 3 тысячи гривен.

С места происшествия эксперты-криминалисты изъяли ряд доказательств, в том числе и вещи, забытые вором.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса. Правоохранители начали мероприятия для установления личности злоумышленника.

1 и 2 мая к житомирским полицейским обратились еще двое местных жителей с заявлениями о совершении краж из их домов. Вор украл компьютерную технику и ювелирные изделия. В обоих случаях он попадал внутрь, отжав металлопластиковые окна. Следы, оставленные им, наводили оперативников на мысль о том, что злодеяния совершает одно и то же лицо.

Правоохранители продолжили розыскные мероприятия, по крупицам собирая информацию о возможном воре.

Еще 2 кражи, совершенные при схожих обстоятельствах, были зарегистрированы в июне. А в начале июля работники криминальной полиции задержали подозреваемого. Как выяснилось, к этим злодеяниям причастен 20-летний житомирянин, который уже был ранее судим за совершение имущественных преступлений.

Сейчас продолжаются дальнейшие расследование и проверка причастности молодчика к другим аналогичным кражам.

Согласно действующему законодательству ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх