Новости и события » Общество » Горняков с разрушенных шахт Енакиево будут переводить на шахты Макеевки и других городов

Горняков с разрушенных шахт Енакиево будут переводить на шахты Макеевки и других городов

Горняков с разрушенных шахт Енакиево будут переводить на шахты Макеевки и других городов

Глава "ДНР" А. Захарченко в ходе встречи с представителями СМИ рассказал о том, что планируют делать с разрушенными или пострадавшими в ходе боевых действий шахтами города Енакиево.

По его словам, угледобывающие предприятия ГП "Орджоникидзеуголь", за исключением шахты "Булавинская", во время ведения активных боевых действий сильно пострадали. Были разрушены административно-бытовые комбинаты и технологические комплексы поверхности, утоплены рабочие горизонты.

"В настоящее время Министерством угля и энергетики ДНР совместно с научно-исследовательскими институтами изучаются технико-экономические показатели разрушенных угледобывающих предприятий, рассчитывается объем финансирования, необходимого для их восстановления, и его целесообразность. На основании проведенных исследований будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе шахт", - сказал Захарченко.

Что касается трудоустройства горняков енакиевских шахт, он упомянул программу альтернативного трудоустройства граждан: "Профильным министерством разработана программа трудоустройства сотрудников угледобывающих предприятий Центрального района Донбасса на действующие предприятия ГП «Торезантрацит», ш/у «Донбасс», ГП «Макеевуголь», ПАО «АП «Шахта «Ждановская»", - отметил Захарченко.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх