Новости и события » Общество » Кровавые раны и сантиметровые ногти: в больница Киева ребенка положили "под замок"

Кровавые раны и сантиметровые ногти: в больница Киева ребенка положили "под замок"

Кровавые раны и сантиметровые ногти: в больница Киева ребенка положили "под замок"

Вопиющий случай в медицинской практике: в одной из больниц Киева волонтеры обнаружили годовалую малышку в крайне запущенном состоянии. У ребенка кровавые раны и почти сантиметровые ногти. Медики наведываются к девочке только когда совершают манипуляции. Остальное время ребенок находится один в закрытой на ключ палате.

Об этом говорится в сюжете «5 канал».

В год и 2 месяца - ребенок не стоит, не сидит и не может даже глотать. Девочка Светлана родилась недоношенной и со многими пороками развития, в частности центральной нервной системы ( ). Родители от младенца отказались. Почти всю жизнь девочка провела в больницах.

«После рождения у девочки обнаружили гидроцефалию - в черепе чрезмерно накапливается жидкость. Свету проперировали, установили шунт. Осенью прошлого года девочку впервые госпитализировали в детскую больницу №2. Волонтеры тогда нашли девочку в ужасном состоянии. Поломался шунт и в голову попало чрезмерное количество жидкости, которая деформировала череп», - говорится в сюжете.

В середине июня текущего года Свету снова госпитализировали. Через полмесяца маленькую пациентку навестили волонтеры и снова ребенка обнаружили заброшенным.

«Вся шея была с сукровицей. Уже покрыта коркой. Интимные места ребенка тоже были красные, воспаленные. Вздутый синего цвета живот. Сверху кожа была розовая, а внутри она была синего цвета. Мне предоставили рецепт на антибиотики, которые нужны ребенку. Ее состояние стало улучшаться», - рассказала волонтер Александра Телятникова.

На прошлой неделе Александра в очередной раз пришла к подопечной. Света стонала, а на ручках и ножках у нее были почти сантиметровые ногти.

Как медики будут отвечать за халатность в случае доказательства их вины, руководство больницы не уточнило.

Заместитель главного врача жалуется, что больнице не хватает полутора сотен медицинских сестер. В отделении, где лежит Света, еще сорок детей. А на смене работает только одна медсестра и одна санитарка, поэтому малышку просто закрывают на ключ. От любопытных мам, чьи дети лежат в отделении, объясняют врачи.

Заместитель начальника управления по организации медицинской помощи Департамента здравоохранения КГГА Елена Шевченко, которая приехала в больницу с проверкой, пообещала провести внутреннее расследование. Она добавляет, что для решения проблемы необходимо в Киеве ввести паллиативную помощь для детей. То есть такую, которая улучшает жизнь неизлечимо больных пациентов. Света именно в таком уходе и нуждается.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх