Новости и события » Происшествия » После попытки переворота флот Турции недосчитался 14 кораблей

После попытки переворота флот Турции недосчитался 14 кораблей

После попытки переворота флот Турции недосчитался 14 кораблей

Командующий флотом Вейсель Кезеле также не выходил на связь с 16 июля

После попытки переворота Военно-морской флот Турции недосчитался четырнадцать военных кораблей. Об этом пишет The Times, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что командующий флотом Вейсель Кезеле также не выходил на связь с 16 июля. Неизвестно, находится ли он в заложниках у мятежников или сам был одним из лидеров госпереворота.

Отмечается, что до переворота указанные корабли находились на действительной военной службе в Эгейском и Черном морях. Несмотря на то, что их местонахождение может быть обнаружено с помощью радара или спутника, судам не удалось вернуться в порт. Отсутствие связи кораблей с военно-морским штабом вызвало предположение, что некоторые суда могут направляться в греческие порты. Издание отмечает, что после попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров просили убежища в Греции, прилетев туда на вертолете.

При этом, согласно сообщениям турецких СМИ, адмирала Кезеле обманом заманили на корабль сторонники переворота, сообщив ему, что произошел теракт. Правительство Турции отказалось комментировать инцидент с командующим флотом, но подтвердило, что разыскивает подозреваемых провокаторов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх