Новости и события » Общество » «Представители ОРДЛО» прислали Геращенко список с несуществующими боевиками

«Представители ОРДЛО» прислали Геращенко список с несуществующими боевиками

«Представители ОРДЛО» прислали Геращенко список с несуществующими боевиками

Представитель Украины в Минске Ирина Геращенко завила, что боевики требуют обмена «всех на всех» и даже прислали ей список из 600 боевиков, часть людей из которого просто не существует. Об этом политик сообщила у себя на страничке в Facebook.

«Получила от ОБСЕ письмо, в котором содержится ответ ОРДЛО и их так называемого "уполномоченного" по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДЛО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же спрашивали, в ответ на все наши пропозиции передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются и требуют «всех на всех». При этом подают нам огромный список из 600 человек, половина из которого просто не существует», - отметила она.

В то же время Геращенко подчеркнула, что подобные действия расценивает как терроризм, а самих боевиков назвала «сомалийскими пиратами с георгиевскими ленточками».

Напомним, что в зоне проведения антитеррористической операции, возвращаясь с задания на БМП, подорвалось двое украинских военнослужащих.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх