Новости и события » Общество » Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

В системе альфа Центафра может находить не одна планета. Об этом сообщили научные работники из университета Пенсильвания.

Профессора прибегли к помощи компьютерного моделирования и установили, что у альфы Центавра в настоящее время расположились две землеподобные планеты. Скорее всего, это же число аналогичных экзопланет может размещаться и на орбите вблизи альфы Центавра B.

Специалисты отметили, что одна потенциально обитаемая планета расположилась возле звезды. Они добавили, что, в основном, экзопланеты встречаются в радиусе территории обитаемости на расстоянии не менее двух астрономических единиц от светил.

В случае не подтверждения гипотезы ученых, можно заявлять о разрушительных процессах, случившихся при формировании звездной системы.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх