Новости и события » Общество » Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

В системе альфа Центафра может находить не одна планета. Об этом сообщили научные работники из университета Пенсильвания.

Профессора прибегли к помощи компьютерного моделирования и установили, что у альфы Центавра в настоящее время расположились две землеподобные планеты. Скорее всего, это же число аналогичных экзопланет может размещаться и на орбите вблизи альфы Центавра B.

Специалисты отметили, что одна потенциально обитаемая планета расположилась возле звезды. Они добавили, что, в основном, экзопланеты встречаются в радиусе территории обитаемости на расстоянии не менее двух астрономических единиц от светил.

В случае не подтверждения гипотезы ученых, можно заявлять о разрушительных процессах, случившихся при формировании звездной системы.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх