Новости и события » Общество » Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

В системе альфа Центафра может находить не одна планета. Об этом сообщили научные работники из университета Пенсильвания.

Профессора прибегли к помощи компьютерного моделирования и установили, что у альфы Центавра в настоящее время расположились две землеподобные планеты. Скорее всего, это же число аналогичных экзопланет может размещаться и на орбите вблизи альфы Центавра B.

Специалисты отметили, что одна потенциально обитаемая планета расположилась возле звезды. Они добавили, что, в основном, экзопланеты встречаются в радиусе территории обитаемости на расстоянии не менее двух астрономических единиц от светил.

В случае не подтверждения гипотезы ученых, можно заявлять о разрушительных процессах, случившихся при формировании звездной системы.


На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

В ближайшем будущем Московское центральное кольцо оборудуют стендами с QR-кодами. Данные коды позволят узнать историю развития кольца за последние 100 лет. Подобными стендами будут оборудованы все остановки Московского центрального кольца. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх