Новости и события » Общество » Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

Ученые: У альфы Центавра не одна землеподобная планета

В системе альфа Центафра может находить не одна планета. Об этом сообщили научные работники из университета Пенсильвания.

Профессора прибегли к помощи компьютерного моделирования и установили, что у альфы Центавра в настоящее время расположились две землеподобные планеты. Скорее всего, это же число аналогичных экзопланет может размещаться и на орбите вблизи альфы Центавра B.

Специалисты отметили, что одна потенциально обитаемая планета расположилась возле звезды. Они добавили, что, в основном, экзопланеты встречаются в радиусе территории обитаемости на расстоянии не менее двух астрономических единиц от светил.

В случае не подтверждения гипотезы ученых, можно заявлять о разрушительных процессах, случившихся при формировании звездной системы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх