Новости и события » Политика » Япония отнеслась к запуску ракет КНДР, как к мировой угрозе

Япония отнеслась к запуску ракет КНДР, как к мировой угрозе

Япония отнеслась к запуску ракет КНДР, как к мировой угрозе

По мнению министра обороны Японии Гэн Накатани, запуск баллистических ракет принадлежащих КНДР необходимо расценивать не иначе, как угрозу мировой безопасности, в также пренебрежение правилами, указанными в резолюции Совета Безопасности ООН.

Это тревожный звоночек, который должен заставить мировых лидеров для начала прислушаться к Японии, а в последствие, возможно, принять какие-то меры. Очевидно, что в первую очередь испытание данного оружия несет опасность самой Японии, а затем уже всему мировому сообществу в целом. Кроме того, опасность заключается еще и в нежелание Кореи соблюдать правила и нормы резолюции Совбеза ООН.

Немного раньше из Сеула поступила информация о том, что КНДР совершила запуск трех баллистических ракет, которые базировались на территории провинции Хванхэ-Пукто на востоке страны в направлении Японского моря. Южнокорейские военнослужащие отметили расстояние преодоленное ракетами, она равняется примерно 500-600 километрам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх