Новости и события » Общество » Минфин обнаружил 5,23 млрд грн «липовых» субсидий

Минфин обнаружил 5,23 млрд грн «липовых» субсидий

Общий объем проверяемых соцвыплат составляет 363,5 млрд грн, а по состоянию на 1 июня верификацией удалось охватить 71% сумм всех социальных выплат.

За три месяца верификации соцвыплат Минфин выдал разным ведомствам 513,9 тысячи рекомендаций, которые позволят устранить риски неправомерного получения соцпомощи на сумму 5,23 млрд грн, сообщает пресс-служба ведомства.

Больше всего рисков пока приходится на выплаты государственных обладминистраций по предоставлению населению коммунальных субсидий - 266 259 подозрительных, по мнению Минфина, решений.

На втором месте среди распорядителей госсресурса, по выплатам которого зафиксированы нарушения - Министерство социальной политики. Минфин сомневается в законности 116 791 выплаты.

На третьем месте - подведомственная Минсоцполитике Госслужба занятости со своими 81 014 выплат с признаками нарушений.

Как отмечается в сообщении, на первое место среди самых проблемных случаев можно поставить ситуации, когда люди оформляли субсидии, но превысили разрешенный для их оформления лимит по покупкам, например, приобретали недвижимость и земельные участки дороже 50 тыс. грн. На этой почве Минфин считает рискованными (потенциально незаконными, по которым видны нарушения) 165 949 случаев или 32,3% от общего количества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх