Новости и события » Общество » Получить землю в Николаевской области хотят почти 8 тыс. участников АТО и членов семей погибших

Получить землю в Николаевской области хотят почти 8 тыс. участников АТО и членов семей погибших

Получить землю в Николаевской области хотят почти 8 тыс. участников АТО и членов семей погибших

С начала введения инициативы по обеспечению земельными участками на Николаевщине 5071 участников АТО и членов семей погибших военнослужащих получили разрешения на разработку проектов землеустройства для отвода земельных участков. В собственность военным предоставят больше 7000 га земель. Об этом сообщили в ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

Участники АТО планируют использовать 1094 участка площадью 111,3 га под строительство и обслуживание жилых домов и хозяйственных построек. Для ведения садоводства отведут 73 участка площадью 7,4 гектара. Еще на 3784 участках площадью 7003,6 га военные будут заниматься ведением личного крестьянского хозяйства.

Всего в Николаевской области с заявлениями о получении земли в территориальные органы Госгеокадастра и органы местного самоуправления обратилось 7850 участников АТО. Наибольшее количество обращений получили в Николаевском (547), Вознесенском (382), Первомайском (397) и Витовском (314) районах области. Также 2619 военнослужащих подали заявления в городе Николаеве. Все заявления военных рассматриваются в максимально сжатые сроки и в первоочередном порядке.

На территории области землеустроители зарезервировали для нужд участников АТО 280 земельных массивов площадью почти 4,5 тысячи га. Участки могут отводиться для личного крестьянского хозяйства (4379,4 га), ведения садоводства (51,4 га) и под строительство жилых домов (10,79 га).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх