Новости и события » Hi-Tech » Как создавался дроид BB-8 для «Звездные войны: Пробуждение силы»

Как создавался дроид BB-8 для «Звездные войны: Пробуждение силы»

Как создавался дроид BB-8 для «Звездные войны: Пробуждение силы»

Как бы мы ни относились к перерождению культовой фантастической саги «Звездные войны» после того, как права на нее перешли в руки студии Disney, новые фильмы этой франшизы теперь будут появляться регулярно. Уже не за горами премьера Rogue One, потом восьмого эпизода основной серии, а затем нас ждет история о приключениях молодого контрабандиста Хана Соло, роль которого исполнит актер Олден Эйренрайк. Но сегодня мы бы хотели поделиться с вами весьма любопытной записью выступления людей, которые создали забавного сферического дроида BB-8.

За созданием BB-8 стоят дизайнеры Оливер Стиплс, Ли Тоуверси, а также эксперты по аниматронике Мэтт Дентон и Джош Ли. В рамках конференции Star Wars Celebration Europe они поделились уникальными кадрами со съемочной площадки седьмого эпизода легендарной саги, а также рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться в процессе создания дроидов для этого фильма. Если с R2D2 все вполне понятно, то вот с BB-8 возникло немало проблем.

От момента возникновения идеи создания дроида BB-8 до создания его финальной модели для съемок прошло чуть более пяти месяцев. Сами разработчики считают, что это очень короткие сроки для такого проекта. Всего было создано 7 разных моделей дроида. Между собой создатели называли эти модели Trike, и все они были снабжены дополнительными внешними колесами для устойчивости и удобства маневрирования перед камерой. На этапе постпродакшена все внешние элементы удалялись мастерами по компьютерной графике.

Одновременно дроидом управляли как минимум двое операторов при помощи двух разных пультов. Во время съемок выяснилось, что все с BB-8 не так просто. Особенно мешал съемкам вездесущий песок, вечно набивающийся в сложный механизм дроида через щели в корпусе. Съемочной группе порой приходилось подкладывать под модель робота ткань, которую затем, разумеется, также затирали художники по спецэффектам.

Для премьеры самого первого трейлера фильма была создана уникальная модель BB-8. Она была лишена внешних колес и на 100% походила на то, что зрители могли увидеть непосредственно в фильме. Эта модель стала настоящим вызовом для разработчиков, так как она была наиболее сложной из всех. Когда настоящий BB-8 выкатился на сцену, зрители просто ахнули. Создатели вспоминают, что они стояли за кулисами и молились, чтобы у него не отвалилась голова. Предлагаем вам посмотреть это почти часовое видео и узнать много нового о съемках седьмого эпизода Star Wars.

видео | Как создавался дроид BB-8 для «Звездные войны: Пробуждение силы» Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как создавался дроид BB-8 для «Звездные войны: Пробуждение силы»

Как создавался дроид BB-8 для «Звездные войны: Пробуждение силы»


загрузка...

 

Вверх