Новости и события » Hi-Tech » У Альфы Центавра допустили наличие нескольких землеподобных планет

У Альфы Центавра допустили наличие нескольких землеподобных планет

У Альфы Центавра допустили наличие нескольких землеподобных планет

Ученые заявили, что в системе Альфа Центавра могут находится несколько функционирующих экзопланет. Экспериментальное исследование астрономов появились в недавнем пресс-релизе NASA.

Выводы экспертов указывают на, как минимум, две планеты, схожие по структуре с Землей. Находятся они неподалеку от звезды альфа Центавра. На орбите вокруг объекта также может быть несколько подобных небесных тел. Обычно, в подобных случаях экзопланеты располагаются в пределах «обитаемой» зоны, не далее, чем за две астрономические единицы от светила.

Неподалеку от Проксимы Центавры, по данным, астрономов, может находится еще одна планета, которая по своей структуре подобна Земле. Подобные выводы стали возможны после проведенного компьютерного моделирования в рамках задачи. Она указывает на то, что если на орбите или вблизи альфы Центавра не найдут объектов, подобных Земле, то это может свидетельствовать о динамике, близкой к разрушительной. Стоит заметить, что Альфа Центавра - это двойная звездная система, которая удалена от Земли на расстояние около 4,4 световых лет.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх