Новости и события » Общество » Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Пожарные всю смену проводят на выездах, борясь с возгораниями травы.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал начальник городского управления ГСЧС Андрей Павленко.

Начальник городского управления ГСЧС сказал, что по городу зафиксировано 310 пожаров, а за аналогичный период в том году - 247. Погибло в огне 13 человек, столько же было и в прошлом году. В этот год пожарным удалось спасти в пожарах 8 человек.

По области объявлен 5 класс пожарной опасности.

Андрей Павленко предупредил мариупольцев о том, что нужно соблюдать правила пожарной безопасности: не выбрасывать окурки в сухую траву, а руководителей сельхозпредприятий предупредил о мерах пожарной безопасности во время работ по уборке хлеба.

"За прошлую неделю было 206 вызовов, из них 35 пожаров, 5 случаев помощи службе "102", 3 - службе "103", а остальное - возгорание травы", - рассказал начальник городского управления ГСЧС Андрей Павленко.

Упомянул он и о резонансных пожарах в городе. По его словам, 14 июля был вызов по адресу ул. Куприна дом 41. Горел балкон дома на 5 этаже. Спасатели потушили пожар, балкон выгорел полностью. пострадали также два балкона на 6 и 7 этаже. Андрей Павленко сказал, что окурок был кинул с балкона этажом сверху, попал на балкон и в результате сухой погоды и порывов ветра возникло возгорание, которое еда не привело к серьезным последствиям. Из квартиры была спасена пожилая женщина.

Андрей Павленко рассказал и о вчерашнем пожаре на выезде из Мариуполя. По его словам, там было два очага возгорания. Также он сказал, что в районе пожара были лагеря людей без постоянного места жительства. Совместно с сотрудниками полиции и военнослужащими было принято решение остановить работу блокпоста, т. к. ограничена видимость из-за дыма до 0,5 метра.

Начальник городского управления ГСЧС сообщил, что в день пожарные выезжает примерно до 38 выездов, проводя сутки на тушениях возгораний травы.

Также Андрей Павленко рассказал о том, что сотрудники ГСЧС дежурят в палатках на КПВВ "Пищевик", помогая жителям. С начала года зарегистрировано 4537 обращений. В пунктах помощи есть вода, чай, необходимые медикаменты и там даже могут переночевать те, кто не успел перебраться через линию разграничения до закрытия работы блокпоста.

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх