Новости и события » Общество » Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Пожарные всю смену проводят на выездах, борясь с возгораниями травы.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал начальник городского управления ГСЧС Андрей Павленко.

Начальник городского управления ГСЧС сказал, что по городу зафиксировано 310 пожаров, а за аналогичный период в том году - 247. Погибло в огне 13 человек, столько же было и в прошлом году. В этот год пожарным удалось спасти в пожарах 8 человек.

По области объявлен 5 класс пожарной опасности.

Андрей Павленко предупредил мариупольцев о том, что нужно соблюдать правила пожарной безопасности: не выбрасывать окурки в сухую траву, а руководителей сельхозпредприятий предупредил о мерах пожарной безопасности во время работ по уборке хлеба.

"За прошлую неделю было 206 вызовов, из них 35 пожаров, 5 случаев помощи службе "102", 3 - службе "103", а остальное - возгорание травы", - рассказал начальник городского управления ГСЧС Андрей Павленко.

Упомянул он и о резонансных пожарах в городе. По его словам, 14 июля был вызов по адресу ул. Куприна дом 41. Горел балкон дома на 5 этаже. Спасатели потушили пожар, балкон выгорел полностью. пострадали также два балкона на 6 и 7 этаже. Андрей Павленко сказал, что окурок был кинул с балкона этажом сверху, попал на балкон и в результате сухой погоды и порывов ветра возникло возгорание, которое еда не привело к серьезным последствиям. Из квартиры была спасена пожилая женщина.

Андрей Павленко рассказал и о вчерашнем пожаре на выезде из Мариуполя. По его словам, там было два очага возгорания. Также он сказал, что в районе пожара были лагеря людей без постоянного места жительства. Совместно с сотрудниками полиции и военнослужащими было принято решение остановить работу блокпоста, т.к. ограничена видимость из-за дыма до 0,5 метра.

Начальник городского управления ГСЧС сообщил, что в день пожарные выезжает примерно до 38 выездов, проводя сутки на тушениях возгораний травы.

Также Андрей Павленко рассказал о том, что сотрудники ГСЧС дежурят в палатках на КПВВ "Пищевик", помогая жителям. С начала года зарегистрировано 4537 обращений. В пунктах помощи есть вода, чай, необходимые медикаменты и там даже могут переночевать те, кто не успел перебраться через линию разграничения до закрытия работы блокпоста.

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)

Мариупольские пожарные сутками борются с огнем (ФОТО)


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх