Новости и события » Политика » Монах, используя камеру наблюдения монастыря, сдавал информацию о ВСУ боевикам

Монах, используя камеру наблюдения монастыря, сдавал информацию о ВСУ боевикам

Монах, используя камеру наблюдения монастыря, сдавал информацию о ВСУ боевикам

В сети появилась видеозапись признания священника Украинской православной церкви Московского патриархата в сотрудничестве с боевиками "ДНР". Действующий иеромонах Никольского Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в селе Никольское Волновахского района Георгий Кратиров рассказал, что был завербован боевиками "ДНР" в мае 2014 года.

С того времени он активно собирал информацию о передвижении и действиях подразделений украинской армии. Своему куратору-боевику Артему Терсимонову иеромонах передавал данные с помощью социальных сетей, пишет Цензор. НЕТ.

Практически в тоже время - в мае 2014 года, на связь с иеромонахом вышел журналист НТВ Сергей Шеров, который сообщил священнику, что ранее работал в ФСБ. Российский пропагандист предложил батюшке рассказать неправдивую историю об остановке техники ВСУ, мирным населением возле села Благодатное.

- Я рассказал, как командир колонны якобы дал приказ своим подчиненным открыть огонь по мирному населению. В дальнейшем я активно сотрудничал с Шеровым, передавая записи обстрелов Донецка и обвиняя в этом украинских солдат. При этом мне не было известно, кто именно в действительности обстреливал жилые кварталы города, - сознался иеромонах.

Ранее украинская разведка сообщила, что боевики формируют группы для обстрела своих позиций и мирных жителей.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх