Новости и события » Культура » Вахтанг Кикабидзе отмечает 78-летие

Вахтанг Кикабидзе отмечает 78-летие

Вахтанг Кикабидзе отмечает 78-летие

Выдающийся советский и грузинский актер, исполнитель, сценарист и режиссер Вахтанг Кикабидзе сегодня отмечает свой 78-й день рождения. По признанию именинника, он не планирует устраивать шумное торжество, а желает провести этот день вместе с родными людьми.

Как отмечает Вахтанг Кикабидзе, когда-то в свой личный праздник он собирался вместе с товарищами, но время проходит, и сейчас уже некоторых из них нет среди живых. Артист добавил, что не слишком любит, когда ему преподносят подарки.

Будущий деятель киноискусства увидел этот мир в 1938 году в Тбилиси. В период с 1961 по 1963 год Кикабидзе осваивал азы профессии в Тбилисском институте иностранных языков.

Свой талант певца и актера популярный грузинский артист развивал параллельно. Первая роль в кино была сыграна им в 1966 году - именно тогда Вахтанг Кикабидзе принял участие в съемках ленты «Встречи в горах». Спустя год его усилиями удалось создать ансамбль «Орера».

Выдающийся грузин сыграл во многих кинокартинах, но безусловную любовь зрителей завоевали такие фильмы, как «Не горюй», «Мимино», «ТАСС уполномочен заявить...» Известен Кикабидзе и благодаря музыкальным композициям - широкой публике знакомы его песни «Чито грито», «Мои года - мое богатство» и некоторые иные.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх