Новости и события » Общество » Украинский юноша в камуфляже погиб, не успев увидеть ни одного "сепаратиста"

Украинский юноша в камуфляже погиб, не успев увидеть ни одного "сепаратиста"

Трагический случай, произошедший в Житомирской области, ярко показывает бессмысленность милитаристской истерии, которая нагнеталась и продолжает нагнетаться в Украине.

На полигон воинской части в селе Александровка Новоград-Волынского района Житомирской области приехали двое гражданских: пожилой человек и юноша. Дежурный сразу узнал отставника, служившего в разных воинских частях города, и пропустил без лишних вопросов.

Юноша был призывного возраста, считал себя настоящим патриотом Украины и мечтал воевать с "сепаратистами". Хоть оба были в камуфляже, но дежурный на участке стрельбища все же засомневался в том, что мальчик служит в армии. Но уверенный тон и представительный вид отставника отмели все сомнения, и никаких документов он не потребовал. В представлении дежурного это был какой-то важный полковник, и он оставил участок на его попечение.

То, что произошло дальше, можно считать несчастным случаем, а можно и следствием низкой дисциплины и организованности ВСУ. Солдат, выполнявший упражнения с оружием, неловко споткнулся, нажал на спусковой крючок, и пуля прошила тело мальчика насквозь. Он скончался на месте, так и не увидев ни одного сепаратиста.

Суд назначил виновным начальника участка, где произошла трагедия, и приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком. Хотя, на самом деле, круг подозреваемых следовало бы расширить.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх