Новости и события » Происшествия » В крымских горах 5 часов искали потерявшихся туристок из Москвы

В крымских горах 5 часов искали потерявшихся туристок из Москвы

В крымских горах 5 часов искали потерявшихся туристок из Москвы

В крымских горах под Бахчисараем в ходе туристической прогулки на маршруте «тс Чайный домик - тс Беш-Текне» заблудились две туристки. Девушек искали 5 часов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ "Крым-СПАС", передает корреспондент 3652.ru.

Поскольку телефонной связи с туристами не было, к поисковой операции привлекли дополнительные силы МЧС. В течение трех часов спасатели прошли около 47 км, однако тщетно. В 23:20 от лесника им поступило сообщение о том, что девушки найдены в районе турстоянки "Чайный домик".

"Чтобы осуществить звонок в службу спасения, леснику пришлось пройти около 10 км для установления телефонной связи", - сообщили сотрудники МЧС.

"Спасатели выдвинулись в указанное место и в 01:10 оказали помощь заблудившимся туристкам: 29-летней жительнице Москвы и 25-летней жительнице города Одинцово Московской области. Пострадавшие были эвакуированы из горно-лесной зоны, к счастью, в медицинской помощи не нуждались", - сообщили в пресс-службе.

По словам начальника Бахчисарайского отряда "Крым-СПАСа" Игоря Мирошниченко, несмотря на то, что туристическая группа заранее регистрировалась в службе спасения, ее руководитель проявил безответственное отношение к своим обязанностям и безопасности участников группы. "Участники группы потерялись еще утром, а в МЧС куратор по безопасности тургруппы обратился лишь вечером. Это говорит о непрофессиональности и самонадеянности руководителя. Такие ошибки могут стоить жизни", - отметил Мирошниченко.


Судья, который судит Януковича, выполнял указания его...

Судья, который судит Януковича, выполнял указания его администрации во время Евромайдана

Служителя Фемиды должны были уволить, однако он до сих пор работает в столичном суде. Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, который сейчас ведет дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, должен быть уволен за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх