Новости и события » Экономика » Гуты вывели из "Мрии" технику на 286 миллионов в день дефолта

Гуты вывели из "Мрии" технику на 286 миллионов в день дефолта

Компания Мрия-Лизинг, входившая в состав агрохолдинга Мрия, в день объявления дефолта 14 августа 2014 года заключила 8 договоров о продаже сельхозтехники с компанией Деливери Трейд.

Об этом сказано в постановлении Днепровского районного суда Киева, пишет Лига.Net.

По данным расследования, в собственность Деливери Трейд перешла техника и оборудование на сумму свыше 280 млн гривен. В последующие несколько месяцев Мрия-Лизинг, под видом оплаты за предоставленные услуги, перевела Деливири Трейд 136 млн гривен, а также заключила с этой компанией договор на аренду сельхозтехники на сумму порядка 10 млн гривен.

На данный момент компания Деливери Трейд (переименовали в Колекси) - фигурант громкого скандала, связанного с рейдерским захватом АТП Мрии в городе Хоростков.

Как утверждают в Мрии, Деливери Трейд продала компании Профит Контроль, представители которой с 1 июля блокируют работу АТП, 141 единицу техники.

Обе компании созданы в 2015 году и связаны с бывшими топ-менеждерами Мрии: учредителем Деливери Трейд является Дмитрий Крючков, отчим тогдашнего СЕО Мрии Владислава Луговского, а директором Профит Контроль - Дмитрий Бабинчук, родной брат Романа Бабинчука, который на момент продажи был техническим директором Мрии. Оба находятся на территории АТП, пишет издание.

Напомним, что утром 1 июля 2016 года около 30 молодых людей проникли на территорию автотранспортного предприятия Агрохолдинга Мрия в городе Хоростков Тернопольской области и продолжают оставаться там, не пуская сотрудников Мрии на рабочие места и блокируя склад запчастей на сумму 2 млн долларов.

Мрия обратилась в правоохранительные органы, а также направила письма министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая уже более двух недель остается без изменений.

По подсчетам Мрии, убытки от блокирования АТП составили уже более чем 2 млн гривен.

Напомним, Интерпол объявил в розыск Николая Гуту, который до августа 2014 занимал должность генерального директора компании и считался одним из владельцев.

На сайте Интерпола указано, что он разыскивается за подозрений в мошенничестве.

Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гут. Николай Гута присоединился к Группе "Мечта" в 2002 году. Группой компаний "Мрия" фактически владеет Mriya Agro Holding Plc, зарегистрированная на Кипре.

В свою очередь 80% кипрской компании обладает еще одна зарубежная структура - HF Assets Management Limited, которая фактически принадлежит семье Гут. Речь идет об Иване, Клавдию, Андрея и Николая Гутах.

Австрийская финансовая группа Erste Group - один из кредиторов агрохолдинга - обратился в суд 30 октября с просьбой признать банкротом HF Assets Management Limited.

Группа компаний "Мрия" попала в сложное финансовое положение - в августе 2014 агрохолдинг объявил технический дефолт. Общий долг компании составляет около 1,3 миллиарда долларов.

В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх