Новости и события » Общество » «Умная пуля» в управляемом режиме начала испытываться в России

«Умная пуля» в управляемом режиме начала испытываться в России

«Умная пуля» в управляемом режиме начала испытываться в России

ФПИ России приступил к этапу проведения испытания «умной пули» в режиме управляемого полета. Об этом в интервью ТАСС рассказал Виталий Давыдов, являющийся заместителем генерального директора Российского Фонда перспективных разработок и исследований.

По словам Давыдова, этапы проектирования и экспериментальной отработки изделия в произвольном (неуправляемом) режиме уже завершены. Теперь наступил этап отработки в управляемом режиме. В целом работы в данном направлении будут продолжаться.

Напомним, что данный фонд еще в прошедшем году планировал испытать «умную пулю», умеющую поразить цель на расстоянии вплоть до десяти километров.


Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что...

Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что технология блокчейн еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования

Первый заместитель губернатора Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявила, что технология блокчанов еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования, сообщает сегодня премьер- министр. В ходе дискуссии на Петербургском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх