Новости и события » Общество » Крах пропаганды: Георгиевская лента на Украине остается символом Победы над нацизмом

Крах пропаганды: Георгиевская лента на Украине остается символом Победы над нацизмом

Крах пропаганды: Георгиевская лента на Украине остается символом Победы над нацизмом

Несмотря на массированную пропаганду, в Украине преобладает восприятие Георгиевской ленты в качестве символом Победы 1945 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София».

Значительная часть (36,1%) опрошенных считает, что Георгиевская лента в настоящее время стала "символом пророссийских сепаратистов". В то же время, почти половина (45,6%) респондентов воспринимает ее именно как символ победы народов СССР над фашизмом. То обстоятельство, что георгиевскую ленту используют в качестве «своей» атрибутики определенные политические силы, в глазах этих респондентов не изменило значение символа. Многие (18,3%) опрошенных не определились с ответом, что тоже показательно.

Опрос проведен с 29 июня по 8 июля 2016 во всех административных областях Украины на территории, контролируемой Киевом. Всего был опрошено 2001 респондент в возрасте от 18 лет и старше.


Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают...

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

23 июня в Одессе состоялась региональная конференция партии «Видродження», участники которой обсудили запланированные в стране реформы - земельную, пенсионную и медицинскую. Как сообщил первый зампредседателя указанной политической силы Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх