Новости и события » Авто » Ford намерен использовать в своих машинах компонент для текилы

Ford намерен использовать в своих машинах компонент для текилы

Ford намерен использовать в своих машинах компонент для текилы

Кто бы мог только подумать, что у текилы и автомобильного производителя может возникнуть что-то общее. Несмотря на это, корпорация Ford заявила о начале сотрудничества с дистрибьютором текилы.

Оказывается, волокна агавы могут быть использованы для создания более устойчивого биопластика, что окажется полезным для авто. В настоящее время Ford и владелец дистрибьюторской фирмы тестируют полученный из агавы биопластик для запчастей, таких как жгуты, провода.

После первых проб, удалось понять, что агава имеет достаточную прочность и хорошие эстетические качества. Если завод компании Ford будет постоянно использовать этот продукт в своим машинах, это поможет еще больше уменьшить вес транспортного средства и снизить расход энергии.

К слову, ежедневный урожай агавы составляет от 200 до 300 тонн. Исходя из этого, недостатка материала не возникнет.

Владельцы полей прислали руководству производителя авто несколько очищенных волокон, а тем удалось их порезать и соединить в пластик. Использование агавы продолжает эволюцию Ford в поддержании чистоты окружающей среды. Шесть лет назад, холдинг использовал соевую пену для замены моторного масла в подушках сидений и выпустил своего знаменитого "мустанга".

Если этот стартап с агавой окажется плодотворным, его можно будет присоединить к достижениям по применению соевой пены, касторового масла, кенаф волокон, дерева, кокосового волокна, так как эти материалы в основном используют инженеры сегодня в создании авто.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх