Новости и события » Общество » Еврокомиссия оштрафовала крупнейших производителей грузовиков на 3 млрд евро

Еврокомиссия оштрафовала крупнейших производителей грузовиков на 3 млрд евро

Европейская комиссия оштрафовала крупнейших производителей грузовиков компанию MAN, Volvo/Renault, Daimler, Iveco и DAF на сумму 2 926 499 000 евро за нарушение антимонопольных правил ЕС.

Производители грузовиков признаны виновными в картельном сговоре с целью завышения цен, которая продолжалась в течение 14 лет. Кроме того, автопроизводителей упрекают в откладывании внедрения технологии для борьбы с загрязнением окружающей среды.

"Недопустимо, чтобы компании, которые в совокупности выпускают примерно 9 из каждых 10 средних и тяжелых грузовиков в Европе, входили в картель, а не конкурировали друг с другом. Это также четкий сигнал компаниям, что картели недопустимы", - сказала еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Отмечается также, что компания MAN не была оштрафована за то, что указала на существование картеля. Все компании признали свою причастность и согласились уладить дело.


Да, Apple, скорее всего, перенесет выход iPhone 8. Ну и что?

Да, Apple, скорее всего, перенесет выход iPhone 8. Ну и что?

Одной из главных загадок года был и остается iPhone 8. Причем технические характеристики аппарата и его ключевые особенности уже давно всем известны, вопросы вызывает дата выхода. Аналитики и инсайдеры не раз говорили о проблемах с разработкой и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх