Новости и события » Hi-Tech » «Ведьмак 3» разошелся десятимиллионным тиражом

«Ведьмак 3» разошелся десятимиллионным тиражом

«Ведьмак 3» разошелся десятимиллионным тиражом

Третья часть про приключенческой ролевой игры "Ведьмак 3" стал одним из самых успешных релизов своего жанра за последние годы. В недавнем интервью генеральный директор разработчика игры CD Projekt RED Марчин Ивинский рассказал, что "Дикая Охота" стала наиболее коммерчески успешной игрой серии, а ее продажи уже перешагнули планку в 10 миллионов копий, что превзошло ожидания создателей. Ивинский подчеркнул, что в "Ведьмак 3", как и в предыдущих играх серии, не было специальной защиты от нелегального копирования.

"Уже в день релиза игроки могли спокойно скачать игру с GOG и поделиться копией с друзьями. Тем не менее, это не помешало нам продать 10 миллионов копий для трех основных платформ", - рассказал глава CD Projekt RED.

Примечательно, что больше всего продаж было зафиксировано именно для персональных компьютеров, из которых около 2 миллиона были приобретены через Steam.

Марчин Ивинский отметил, что консоли начали вести активную борьбу за рынок, начиная с выхода PlayStation 2 и с тех пор заняли довольно сильную позицию, однако PC по-прежнему является лидирующей платформой.

По материалам:  igate.com.ua


Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и...

Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах

Мишель Уильямс в интервью журналу WSJ рассказала о том, как непросто ей было пережить смерть возлюбленного Хита Леджера. В прошлом году 36-летняя актриса продала дом в Бруклине, в котором они жили вместе с Хитом. Первое время я чувствовала себя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх