Новости и события » Экономика » "Укргаздобыча" разберется с Фирташем в суде Стокгольма

"Укргаздобыча" разберется с Фирташем в суде Стокгольма

"Укргаздобыча" разберется с Фирташем в суде Стокгольма

Компания подала иск, чтобы взыскать убытки с "Карпатыгаз" и "Мисен Энтерпрайзис АБ".

"Укргаздобыча" хочет расторгнуть договор о совместной деятельности с "Карпатыгаз" и "Мисен Энтерпрайзис АБ", входящих в сферу бизнес-интересов олигарха Дмитрия Фирташа с помощью Стокгольмского арбитража.

Отмечается, что компания подала иск, чтобы взыскать убытки из названных предприятий.

В "Укргаздобыче" пояснили, что во время переговоров стороны не смогли достичь консенсуса по всем спорным вопросам и переговоры не привели к урегулированию спора, поэтому компания обратилась в международные инстанции.

Ранее Печерский райсуд Киева наложил арест на средства "Укргаздобычи", находящиеся в банке Инвестиций и сбережений в связи с хищением в 2010-2014 годах должностными лицами средств с предприятия путем продажи газа по заниженной стоимости компаниями, работающими по договорам о совместной деятельности. В их числе также оказался "Карпатыгаз".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх