Новости и события » Hi-Tech » Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Этот вопрос задают себе многие - от учеников старших классов и студентов до взрослых состоятельных людей, которые хотят открыть для себя что-то новое и интересное. В последнее время о профессии мобильный разработчик стали узнавать многие: приложения повсюду, смартфоны и планшеты наводняют рынок, так что в этом нет ничего удивительного. С чего же начать освоение мобильной разработки?

Сервисов, которые помогают стать кодером практически с нуля, очень мало. Один из них - GeekBrains, платформа с комплексным подходом к обучению, позволяющая получить полноценный квалификационный сертификат для дальнейшего трудоустройства. На выбор ученикам доступны 16 профессий и десятки курсов, многие из которых совершенно бесплатные.

Почему стоит выбрать именно мобильную разработку? У каждой профессии GeekBrains указывает примерную среднюю зарплату, и у мобильного разработчика она самая высокая - 114 тысяч рублей по состоянию на июль 2016 года. Почему такое отличие по сравнению с остальными? Мобильный разработчик - универсальный специалист, который создает мобильные приложения как для Android, так и для iOS. Хотя средняя заработная плата iOS-разработчика несколько больше, максимальная зарплата Android-разработчика начинается от 158 тысяч рублей.

Сейчас мобильные разработчики очень востребованы в IT. За 11 месяцев (именно столько длится полный курс) можно стать первоклассным специалистом и не тратить на учебу в университете 5-6 лет. Впрочем, если курс станет дополнением к вашему высшему образованию, будет еще лучше.

Обучение состоит из нескольких этапов. На первых двух вы начинаете осваивать Java (без этого никак), после чего в течение четырех месяцев учитесь кодить на Android. Еще три месяца дается на изучение Objective C и Swift, и уже на этом этапе можно искать себе работу! Оставшиеся два месяца самые важные - стажировка (командная разработка в компаниях и проектах). Очень важно, как вы проявите себя на этом этапе: 7 из 10 студентов находят работу уже в процессе обучения.

Обучение представляет собой лекции преподавателя с отображением его действий на экране компьютера. Студенты задают вопросы, обсуждают материал в чате, получают домашние задания. После выполнения заданий они оправляют их на проверку. Если студент по каким-то причинам пропустил урок, ему не нужно идти в деканат за допуском - каждое занятие можно посмотреть в записи.

Тесты помогают проверить уровень своих знаний, после успешного тестирования студенты получают сертификат. Помимо этого, на выходе у них уже есть резюме, портфолио, навыки командной разработки, а также способность разрабатывать приложения для топовых мобильных платформ.

Как мы уже сказали, GeekBrains предоставляет 2 месяца гарантированной стажировки и возможность трудоустройства в крупнейших IT-компаниях, среди которых Intel, Pentestit, «Контур» и другие. Среди преподавателей курсов - профессионалы с профильным образованием и длительным стажем работы по специальности в «Ростелекоме», «РЖД», HP, Dell и Lamoda.

Обучение, конечно, не бесплатное, однако это того стоит - хотя бы ради такого резюме:

Попробуйте, и, может, через год вы уже напишете нам об успехе своего мобильного приложения!

Как стать мобильным разработчиком? Hi-News.ru

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?

Как стать мобильным разработчиком?


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх