Новости и события » Экономика » Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию двух банков еще на год

Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию двух банков еще на год

Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию двух банков еще на год

Два года назад НБУ вывел их с рынка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию двух банков - "Захидинкомбанка" и "Интербанка" еще на год - до 23 июля 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы фонда во товрник, 19 июля.

Согласно сообщению, продлеваются также полномочия ликвидаторов "Интербанка" Артема Караченцова и "Захидинкомбанка" Игоря Костенко на один год.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов "Захидинкомбанк" занимал 117-е место (760,454 млн грн), "Интербанк" - 129-е место (607,173 млн грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

К ликвидации "Захидинкомбанка" фонд приступил 23 июля 2014 года. "Захидинкомбанк" был создан в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 января 2014 года являлись ОАО " Недиверсифицированный закрытый венчурный инвестиционный фонд "Инновационные стратегии" (48,463%) и Parroks Corporation limited (Великобритания, 51%). 100% акций Parroks Corporation limited владеет Арсен Иванющенко. Ендрю Морей Стюарт владеет 100% акций компании Keens limited, которая владеет 100% акций ООО " Ставр", которое владеет 94% акций ОАО "Недиверсифицированный закрытый венчурный инвестиционный фонд "Инновационные стратегии".

"Интербанк" был создан в 1992 году. Временная администрация введена в банк до 23 июля 2014 года, после чего была начата процедура его ликвидации. К 1 января 2014 года у "Интербанка" не было акционеров, владевших более 10% его акций.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева отмечала, что НБУ намерен убрать с рынка "карманные" банки олигархов в рамках очищения от коррупционных схем функционирования коммерческих банков. Также в интервью ZN.UA Гонтарева отмечала, что в 2015 году НБУ очистил банковский сектор от "зомби-банков" и "банков-моек", после чего как раз "дошли руки" до мелких банков.


Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая изъявили готовность сотрудничать с Санкт-Петербургским государственным университетом. Для согласования условий китайская сторона направила делегацию с целью ознакомления с некоторыми ресурсными центрами учебного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх