Новости и события » Экономика » Насалик признал, что общался с "министром ДНР"

Насалик признал, что общался с "министром ДНР"

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ездил в самопровозглашенную "ДНР" в феврале 2015 под видом журналиста, чтобы найти пленного военного из города Калуш.

Об этом министр заявил в эфире канала NewsOne.

"Эти события происходили в феврале 2015 года, когда я был депутатом Верховной Рады, а я стал депутатом, будучи мэром города Калуш (Ивано-Франковская область). Это период окончания Дебальцевской операции и событий, когда рухнула башня в аэропорту", - заявил Насалик.

По его словам, ему позвонила мать взятого в плен военного Станислава Стовбана, который жил в городе Калуш и попросила о помощи.

"Тогда было принято решение, что я поеду сам. Созрела идея поехать как журналисты, чтобы изучать социально-экономическую ситуацию", - заявил министр.

По словам Насалика целью встречи с самопровозглашенным министром "ДНР" была попытка добиться заснять пленных.

"Он согласился и мы смогли увидеть пленных, сообщили родителям что они ранены но живы, и сообщили нашим службам, где они находятся", - отметил Насалик.

По его словам, он не договаривался за уголь, поскольку тогда еще не был министром.

Также, публикации и интервью с Насаликом о поездке на оккупированные территории появились в феврале 2015 года.

Ранее, блогер Максим Иванищев, выложил у себя на странице в Facebook отрывок из сюжета "Семь округов в Раду" программы "Украинский сенсации" на 1+1, на котором Насалик общается об угле с самопровозглашенным "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым (позывной "Ташкент").

"Тимофеев "национализировал" горнодобывающее предприятие "Шахта им. Засядько", обанкротил "Макеевуголь", участвовал в рейдерском захвате ООО "Мультиторг" ("Амстор"), нелегально вывозил в РФ уголь и организовал контрабандные поставки ГСМ на Донбасс", - пишет издание criminal.tv.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх