Новости и события » Общество » Владельцы Хорольского комбината детского питания призвали наказать рейдеров

Владельцы Хорольского комбината детского питания призвали наказать рейдеров

Владельцы Хорольского комбината детского питания призвали наказать рейдеров

Собственники Хорольского комбината детского питания требуют наказать организованную группу рейдеров за захват предприятия. Об этом в комментарии журналистам сообщил один из акционеров Хорольского комбината детского питания (ХКДП) Георгий Сажинов, передает со ссылкой на "Апостроф".

По его словам, рейдерский захват предприятия произошел в октябре прошлого года, когда неизвестные лица ворвались на комбинат с поддельными документами.

“ Председатель совета директоров Владимир Почеп сообщил о захвате правоохранительным органам, местным и центральным властям, но нам ответили - идите в суд. С тех пор мы ведем работу по возврату комбината в законную собственность. Наши юристы выиграли несколько судебных процессов, ждем, когда решения судов будут исполнены. Кроме того, по нашим заявлениям возбуждены уголовные дела по факту рейдерского захвата предприятия. Эти уголовные дела находятся на контроле в прокуратуре и СБУ. Верим, официальная власть докажет, что защита частной собственности - не пустой для нее звук”, - отметил Г. Сажинов.

По данным СМИ, Георгий Сажинов вместе с партнерами приобрел Хорольский комбинат детского питания в 2007 году, за пакет 89% акций было заплачено около 15 млн дол.

С 2007 по 2015 год в модернизацию завод было инвестировано свыше $10 млн. В частности, оборудована линия по розливу детской воды, закуплено новое оборудование для производства жидких продуктов и детских каш более высокого качества.

Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов является одним из крупнейших в Украине производителей детского питания. Доля компании на рынке Украины превышает 50%. Производимое им детское питание реализовывается под брендами “ Малютка premium”, “ Малыш”, “ Малютка”, “ Малышка”. Ассортимент продукции включает сухие молочные смеси, злаковые молочные каши и детскую бутилированную воду. Завод также производит сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, масло.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх