Новости и события » Hi-Tech » Yahoo уменьшила втрое оценку Tumblr, купленного за $1 млрд

Yahoo уменьшила втрое оценку Tumblr, купленного за $1 млрд

Yahoo опубликовала отчет за второй квартал 2016 года, в котором сообщила о списании $482 млн стоимости нематериальных активов (goodwill) Tumblr. На момент покупки в 2013 году этот показатель составлял около $750 млн. Таким образом, под руководством Yahoo сервис микроблогов потерял две трети от своей стоимости.

Согласно отчетным документам второй квартал принес Yahoo выручку в $1,308 млрд по GAAP, чистый убыток компании составил $440 млн против $22 млн за аналогичный период прошлого года. «Общий убыток от обесценения гудвилла» Tumblr - $482 млн. Это второе списание средств для Tumblr в 2016 году. В начале февраля Yahoo понизила оценку сервиса на $230 млн, объяснив свои действия тем, что «сайту не удалось достичь плановых показателей по доходам».

В 2013 году Yahoo приобрела Tumblr за $1,1 млрд. Тогда стоимость нематериальных активов сервиса оценивалась в $750 млн. Таким образом, последнее списание средств значит для Yahoo потерю 80% от выплаченной ею ранее суммы, отмечает Business Insider.

Издание также пишет, что эта ситуация не лучшим образом характеризует стратегию приобретений генерального директора Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer). Покупка Tumblr стала самым дорогим приобретением Майер, которая ранее заявляла, что для Yahoo это одна из наиболее успешных сделок.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх