Новости и события » Культура » Музей Константина Коровина в Гурзуфе открылся для посетителей

Музей Константина Коровина в Гурзуфе открылся для посетителей

Музей Константина Коровина в Гурзуфе открылся для посетителей

Музей русского живописца Константина Коровина в Гурзуфе (ул. Чехова. 1) приглашает на экскурсии, которые проводят хранители музея ежедневно в 15, 17 и 18 часов.

В музее собраны вещи, передающие дух времени в котором жил и творил академик, выдающийся художник, декоратор, писатель Константин Алексеевич Коровин.

«Работы Коровина этого времени «На берегу моря», «Пристань в Гурзуфе», «Гурзуф вечером», «Базар цветов» «Рыбачья бухта» буквально завораживают особой легкостью и артистизмом. Экскурсия по музею Коровина начинается с террасы под открытым небом, которую в бытность Константина Алексеевича его друзья называли «сковородкой». Даже сегодня, несмотря на величавые кипарисы, вытянувшиеся за 100 лет, в полдень на террасе довольно жарко. Это ничего, потому что гостей здесь встречают холодным чаем», - отмечается на сайте.

Справка: Выдающийся русский живописец Константин Коровин долгие годы работал в Гурзуфе. В 1910-1912 гг. он построил по собственному проекту дачу-мастерскую «Саламбо», которую еще до революции посещали многие деятели культуры и искусства. Константин Коровин похоронен во Франции, куда он эмигрировал в 1923 году.

Музей Константина Коровина в Гурзуфе открылся для посетителей


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх