Новости и события » Политика » Вместо Лукьяновского в столице хотят построить новое СИЗО

Вместо Лукьяновского в столице хотят построить новое СИЗО

Вместо Лукьяновского в столице хотят построить новое СИЗО

Министерство юстиции Украины проводит оценку стоимости строительства нового следственного изолятора вместо Лукьяновского в Киеве и определит инвестора для реализации проекта до 2017 года.

"Сейчас мы проводим оценку того, во сколько может обойтись строительство нового изолятора", - сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. Она отметила, что Польша предоставила Украине планы своих СИЗО, которые могут использоваться при строительстве новых учреждений в Украине.

Минюст рассчитывает до 2017 года определиться с инвестором, который будет готов построить новое СИЗО за пределами Киева, а потом получит возможность построить объекты на территории Лукьяновского СИЗО площадью 2,96 га, которое переедет. Севостьянова заявила, что новое СИЗО может быть построено на землях Государственной пенитенциарной службы, в частности, в Буче и Коцюбинском. Замминистра сообщила, что максимальная сумма, которая может понадобиться для постройки нового СИЗО - 30 млн гривен. Севостьянова добавила, что о своем интересе в участии в проекте заявили 5-6 инвесторов, половина из них - иностранные компании.

Ранее в Минюсте допускали, что Лукьяновское СИЗО может переехать под Ирпень (Киевская обл.), где находится участок в пользовании Госпенитенциарной службы. В Минюсте также заявляли о намерении выставить на продажу Лукьяновское СИЗО. Основное здание Лукьяновского СИЗО (ранее Лукьяновская тюрьма, Лукьяновский тюремный замок) построено в 1859-1862 гг.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх