Новости и события » Политика » Вместо Лукьяновского в столице хотят построить новое СИЗО

Вместо Лукьяновского в столице хотят построить новое СИЗО

Вместо Лукьяновского в столице хотят построить новое СИЗО

Министерство юстиции Украины проводит оценку стоимости строительства нового следственного изолятора вместо Лукьяновского в Киеве и определит инвестора для реализации проекта до 2017 года.

"Сейчас мы проводим оценку того, во сколько может обойтись строительство нового изолятора", - сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. Она отметила, что Польша предоставила Украине планы своих СИЗО, которые могут использоваться при строительстве новых учреждений в Украине.

Минюст рассчитывает до 2017 года определиться с инвестором, который будет готов построить новое СИЗО за пределами Киева, а потом получит возможность построить объекты на территории Лукьяновского СИЗО площадью 2,96 га, которое переедет. Севостьянова заявила, что новое СИЗО может быть построено на землях Государственной пенитенциарной службы, в частности, в Буче и Коцюбинском. Замминистра сообщила, что максимальная сумма, которая может понадобиться для постройки нового СИЗО - 30 млн гривен. Севостьянова добавила, что о своем интересе в участии в проекте заявили 5-6 инвесторов, половина из них - иностранные компании.

Ранее в Минюсте допускали, что Лукьяновское СИЗО может переехать под Ирпень (Киевская обл.), где находится участок в пользовании Госпенитенциарной службы. В Минюсте также заявляли о намерении выставить на продажу Лукьяновское СИЗО. Основное здание Лукьяновского СИЗО (ранее Лукьяновская тюрьма, Лукьяновский тюремный замок) построено в 1859-1862 гг.


Главное за день: опозоренный Ливерпуль, безвольный МанСити,...

Главное за день: опозоренный Ливерпуль, безвольный МанСити, проснувшаяся Валенсия и другие новости

Главные спортивные события субботы, 21 января 2017 года. Трансферные нюансы Серхио Агуэро подписал новый контракт с "Манчестер Сити". А говорили, что Хосеп Гвардиола не видит его в своей системе... И все-таки Хесе уйдет куда-нибудь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх