Новости и события » Общество » Спасатели провели учения на Тышлыкской ГАЭС

Спасатели провели учения на Тышлыкской ГАЭС

Спасатели провели учения на Тышлыкской ГАЭС

19 июля с целью повышения уровня профессиональной готовности и оттачивания мастерства оперативно-спасательных подразделений в проведении работ по ликвидации пожаров на объектах повышенной опасности, на базе Ташлыкской ГАЭС прошли тактико-специальные учения.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

"По тактическому замыслу, пожар возник в помещении машинного зала, в результате повреждения стеклянной трубки уровня масла в котле маслонапорные установки гидроагрегата. Масло разлилось и загорелось, площадь пожара на отметке составила 70 кв.м. Существует угроза распространения огня.",- говориться в сообщении.

С целью недопущения увеличения площади пожара и его оперативной ликвидации, пожарными был проведен комплекс действий, а именно: защита путей эвакуации, охлаждения маслобака и ресивера, защита генераторов. Кроме того, подано ствол на тушение пожара на первой отметке и проведения пенную атаку и второй отметке. Наращивая обстановку по обучению, было предоставлено дополнительную вводную, согласно которой произошло обрушение конструкций на отметке, где возник пожар. Под завалом оказался один человек. Спасатели было проведено спасательную операцию и передано условного пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи.

Для координации действий на месте пожара был создан оперативный штаб пожаротушения.

Благодаря своевременно принятым мерам, условный пожар был ликвидирован на той площади, которой достигла на момент прибытия первых оперативно-спасательных подразделений.

Всего для проведения учений было задействовано 9 единиц техники и 42 человека личного состава.

Подводя итоги обучения заместитель начальника управления - начальник отдела организации реагирования и готовности подразделений управления реагирования на чрезвычайные ситуации Юрий Слющенко отметил: «Данные учения позволяют постоянно повышать уровень профессиональной готовности наших подразделений. И этот вопрос является весьма важным, ведь объект, который был выбран для обучения является потенциально опасным и чрезвычайные события и ситуации в случае их возникновения могут иметь очень сложные и непоправимые последствия. Обучение прошли на достаточном уровне и все участники справились с поставленными задачами ».

Спасатели провели учения на Тышлыкской ГАЭС

Спасатели провели учения на Тышлыкской ГАЭС

Спасатели провели учения на Тышлыкской ГАЭС


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх