Новости и события » Общество » СМИ: Польша ускоренно вооружается и создает аналог украинских тербатов

СМИ: Польша ускоренно вооружается и создает аналог украинских тербатов

Наш ближайший западный сосед создает новый вид вооруженных сил: территориальную оборону. Это пятый вид войск. Сейчас в Польше есть разделение на сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот и спецназ. Семнадцатого июля на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве состоялся торжественный прием ста пяти офицеров в новый род войск. Они обязаны будут не просто служить в территориальной обороне, а будут ее создателями.

По словам Мациеревича, министра обороны Польши, территориальные силы обороны должны быть сформированы в сентябре. В конечном счете, они должны насчитывать около тридцати пяти тысяч. Территориальная оборона будет состоять резервистов и добровольцев из военно-патриотических организаций. В течение нескольких лет Польша намерена создать 17 бригад (по одному в каждом воеводстве и два в Мазовии). В первую очередь будут созданы бригады в Подлясском, Люблинском и Подкарпатском воеводстве и четыре батальона: в Белостоке, Люблине, Жешуве и Седльце. Министр обороны также сообщил, что в следующем году размер польской армии, как ожидается, достигнет 150 тысяч солдат.

Остается только гадать, с кем собрались воевать поляки через год.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх