Новости и события » Общество » СМИ: Польша ускоренно вооружается и создает аналог украинских тербатов

СМИ: Польша ускоренно вооружается и создает аналог украинских тербатов

Наш ближайший западный сосед создает новый вид вооруженных сил: территориальную оборону. Это пятый вид войск. Сейчас в Польше есть разделение на сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот и спецназ. Семнадцатого июля на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве состоялся торжественный прием ста пяти офицеров в новый род войск. Они обязаны будут не просто служить в территориальной обороне, а будут ее создателями.

По словам Мациеревича, министра обороны Польши, территориальные силы обороны должны быть сформированы в сентябре. В конечном счете, они должны насчитывать около тридцати пяти тысяч. Территориальная оборона будет состоять резервистов и добровольцев из военно-патриотических организаций. В течение нескольких лет Польша намерена создать 17 бригад (по одному в каждом воеводстве и два в Мазовии). В первую очередь будут созданы бригады в Подлясском, Люблинском и Подкарпатском воеводстве и четыре батальона: в Белостоке, Люблине, Жешуве и Седльце. Министр обороны также сообщил, что в следующем году размер польской армии, как ожидается, достигнет 150 тысяч солдат.

Остается только гадать, с кем собрались воевать поляки через год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх