Новости и события » Общество » Довыборы по 27 округу: итоги

Довыборы по 27 округу: итоги

Довыборы по 27 округу: итоги

Сегодня в пресс-центре Zabeba.li глава окружной избирательной комиссии по 27 округу Александр Литвин подвел итоги довыборов в Верховную Раду. В целом наша ОИК сработала технично - одной из первых подсчитала все голоса и уже завтра везет итоговый протокол в ЦВК.

«Протоколы участковых избирательных комиссий обработаны на 100%, - сказал Александр Литвин. - По результатам выборов, больше всего голосов набрала самовыдвиженец Рычкова Татьяна Борисовна - 15 тыс. 494 голосов (44.57% голосов). На втором месте - Краснов Загид Геннадьевич (12 тыс. 768 голосов). Это составляет 36,73% голосов. На третьем месте у нас Рычкова Татьяна Владимировна - 523 голоса (1,50% голосов). На последнем месте - Садковский Дмитрий Михайлович. Он набрал всего три голоса».

По словам Александра Литвина, день подсчета голосов прошел спокойно. «Мы общались с коллегами из милиции. Они сказали, что у них был очень напряженный день - было очень много вызовов, - сказал глава ОИК №27. - Были случаи выноса бюллетеней и случаи «карусели». Сейчас заседание комиссии ОИК еще продолжается и уже завтра мы планируем вести итоговый протокол в Киев. Будем выезжать в 8-9 утра, а заседание ЦИК назначено на 16:00».

Одна из пресс-служб кандидатов писала, что на ОИК в день выборов были автоматчики. «С момента получения бюллетеней у нас был спецподразделение «Сичеслав», - сказал Александр Литвин. - Мы обеспечивали порядок и благодаря им у нас все было спокойно».

Александр Литвин утверждает, что судебных исков о непризнании выборов на отдельных участках не будет. «Если бы разрыв между ближайшими соперниками составлял до тысячи голосов, был бы смысл обращаться в суды», - сказал на пресс-конференции в Zabeba.li глава ОИК №27.

Ирина Логуш


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх