Новости и события » Общество » Турция направила США официальный запрос на выдачу Гюлена

Турция направила США официальный запрос на выдачу Гюлена

Турция направила США официальный запрос на выдачу Гюлена

Бинали Йылдырым - премьер-министр Турции заявил, что правительство Анкары направило Соединенным Штатам официальный запрос, в котором требуется выдать Турции Фетхуллаха Гюлена - турецкого оппозиционера. Именно его президент Турции в своем заявлении назвал главным организатором несостоявшегося военного переворота.

По словам Бинали Йылдырыма, что все мятежники будут наказаны согласно законодательству Турецкой Республики, т. к. она является правовым государством, все преступники будут осуждены согласно законам и понесут соответствующие наказания. Также премьер-министр подчеркнул, что Турции сейчас больше всего необходимо братство и единство.

Отметим, что на день раньше Йылдырым настоял Соединенным Штатом выдать оппозиционера, иначе Анкара будет вынуждена пересмотреть отношения с Вашингтоном в сторону резкого и заметного охлаждения. Он заметил, что США являются стратегическими партнерами и друзьями Турции, однако повторил, что в игнорировании просьбы о выдаче Гюлена существует глобальная угроза, выраженная в попытки свергнуть законную власть.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник 18 июля ответил Турции, что не получал никаких юридических запросов об Экстрадиции Гюлена. После чего попытался четко дать понять главе МИД Турции, что имеется официальный процесс, для реализации которого необходим официальный запрос в соответственные юридические органы. Также Керри заметил, что госдеп США обязательно изучит содержание направленных Турцией папок с документами внимательнейшим образом. А Турция вместе с обвинениями должна предоставить и доказательства вины проповедника Гюлена.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх