Новости и события » Авто » И это не шутка: как из Гелендвагена сделать бункер

И это не шутка: как из Гелендвагена сделать бункер

Внедорожник Mercedes-Benz G500 превратят в часть художественной инсталляции на фестивале «Архстояние», который пройдет в конце июля в Калужской области. Автомобиль закопают в землю по крышу, и посетители смогут попасть в него через люк. Проект получил название «Убежище G-500».

По словам автора проекта, руководителя бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова, идея пришла ему в голову, когда он ехал в автомобиле. «Я подумал, что именно в этой машине я чувствую себя уверенно и защищенно. А если ее закопать в землю, то получится настоящий бункер», - пояснил Лизунов.

В закопанном «Гелендвагене» будет предусмотрена подача воздуха, а отведение выхлопных газов позволит заводить машину. Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаек. Маскировку убежища обеспечит трава, высаженная на крыше. Во внедорожник можно будет попасть только через люк.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх