Новости и события » Общество » Разведка знала о грядущем перевороте в Турции

Разведка знала о грядущем перевороте в Турции

Разведка знала о грядущем перевороте в Турции

Турецкая разведка (MIT) узнала о подготовке военного переворота за несколько часов до его начала и сообщила об этом руководству Генштаба страны.

Разведка узнала о будущих событиях в 16.00 по местному времени и начальник штаба Вооруженных сил ввел запрет на полеты военных самолетов на территории Турции. Также военным было предписано остановить движение всех транспортных средств.

Как сообщает местное издание Hurriyet Daily News, турецкая армия не может найти два вертолета и 25 спецназовцев, которые прибыли в Мармарис для участия в операции против президента Турции Тайипа Эрдогана. Также, сегодня стало известно о пропаже 14 кораблей ВМС.

По данным издания, когда попытка убийства Эрдогана провалилась, 25 бойцов спецназа скрылись в близлежащих лесах, и их местоположение никому неизвестно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх