Новости и события » Общество » Разведка знала о грядущем перевороте в Турции

Разведка знала о грядущем перевороте в Турции

Разведка знала о грядущем перевороте в Турции

Турецкая разведка (MIT) узнала о подготовке военного переворота за несколько часов до его начала и сообщила об этом руководству Генштаба страны.

Разведка узнала о будущих событиях в 16.00 по местному времени и начальник штаба Вооруженных сил ввел запрет на полеты военных самолетов на территории Турции. Также военным было предписано остановить движение всех транспортных средств.

Как сообщает местное издание Hurriyet Daily News, турецкая армия не может найти два вертолета и 25 спецназовцев, которые прибыли в Мармарис для участия в операции против президента Турции Тайипа Эрдогана. Также, сегодня стало известно о пропаже 14 кораблей ВМС.

По данным издания, когда попытка убийства Эрдогана провалилась, 25 бойцов спецназа скрылись в близлежащих лесах, и их местоположение никому неизвестно.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх