Новости и события » Спорт » Райнин: "На Олимпиаду отправляется самый мощный состав спортсменов за всю историю Харьковщины"

Райнин: "На Олимпиаду отправляется самый мощный состав спортсменов за всю историю Харьковщины"

Райнин: "На Олимпиаду отправляется самый мощный состав спортсменов за всю историю Харьковщины"

19 июля руководитель ХОГА, глава отделения НОК Украины в Харьковской области встретился со спортсменами, которые представят наш регион на XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Открывая встречу со спортсменами, Игорь Райнин поздравил их с достигнутым результатом - завоеванными олимпийскими лицензиями.

«Это - ваш успех, успех ваших тренеров, успех Украины, - подчеркнул руководитель области. - Харьковская команда - это 28 олимпийцев. Это самый мощный состав за всю историю нашей области. Наши олимпийцы будут представлены в 14 видах спорта. Причем 25 олимпийцев - воспитанники непосредственно харьковской школы. Это наивысший результат среди всех регионов Украины».

Развитие спорта является одним из приоритетов руководства региона. В прошлом году финансирование этой сферы из областного бюджета было увеличено втрое, в этом году оно также является наивысшим в Украине.

«Мы стремимся сохранить спортсменов в Харьковской области, создать нормальные условия для тренировок. А тренерский коллектив на Харьковщине всегда был очень серьезным, подготовленным и достаточно строгим. Но так и должно быть: без дисциплины не бывает воспитания, без воспитания не бывает личности. А наши спортсмены - личности», - добавил глава ОГА.

«К сожалению, мы не сможем быть в Рио-де-Жанейро, чтобы поддержать вас непосредственно. 24 августа у нас очень большой праздник - 25 лет Независимости Украины. На территории области запланировано множество событий - это, в том числе, и открытие станции метрополитена, и органного зала Харьковской филармонии. Поэтому мы остаемся здесь. Будем готовиться к встрече с вами, поддерживать, болеть за каждого из вас. Будем держать за вас кулаки», - сказал Игорь Райнин.

Харьковские олимпийцы и их тренеры, в свою очередь, подчеркнули: они сосредоточены, настроены на борьбу и стремятся к победе.

«Хочу заверить вас, что все ребята сделают все возможное, чтобы прославить нашу область и нашу Украину», - отметил заслуженный тренер Украины по бадминтону, тренер сборной команды Украины Геннадий Махновский.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх