Новости и события » Экономика » В банке «Михайловский» насчитали махинаций на 1,5 млрд грн

В банке «Михайловский» насчитали махинаций на 1,5 млрд грн

В банке «Михайловский» насчитали махинаций на 1,5 млрд грн

В Фонде гарантирования вкладов раскрыли, как из банка "Михайловский" выводили средства перед введением временной администрации. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Факты установлены после проверки Фонда гарантирования вкладов, говорится на сайте учреждения.

"Схемы по выдаче и погашению кредитов в ПАО „ Банк Михайловский“, непосредственно перед введением временной администрации, осуществлялись без средств, а исключительно путем записи в бухгалтерских документах", - говорится в сообщении.

В это время в банке физические лица вносили деньги на пользу Инвестиционно-расчетного центра и Кредитно-инвестиционного центра как финансовую ссуду. Эти средства моментально переходили на счета в других банках. Куда делись эти средства дальше, неизвестно.

"Другие схемы по фиктивному приобретению „ Михайловским“ активов и увеличения общей гарантированной суммы в банке были исключительно „ на бумаге“. Так, накануне введения в банк временной администрации Инвестиционно-расчетный центр продает ему 106 тыс. кредитов за 870 млн грн. Банк будто перечисляет денежные средства, но кредитных договоров не получает", - говорят в Фонде.

Банк также купил фиктивные права требования на денежные средства более 741 млн грн.

В результате манипуляций денег на счетах Инвестиционно-расчетного центра и Кредитно-инвестиционного центра увеличилось на 1,6 млрд грн. В Фонде говорят, что записи бухучете были сделаны безосновательно, потому что в банке не было столько денег.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх