Новости и события » Экономика » В банке «Михайловский» насчитали махинаций на 1,5 млрд грн

В банке «Михайловский» насчитали махинаций на 1,5 млрд грн

В банке «Михайловский» насчитали махинаций на 1,5 млрд грн

В Фонде гарантирования вкладов раскрыли, как из банка "Михайловский" выводили средства перед введением временной администрации. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Факты установлены после проверки Фонда гарантирования вкладов, говорится на сайте учреждения.

"Схемы по выдаче и погашению кредитов в ПАО „Банк Михайловский“, непосредственно перед введением временной администрации, осуществлялись без средств, а исключительно путем записи в бухгалтерских документах", - говорится в сообщении.

В это время в банке физические лица вносили деньги на пользу Инвестиционно-расчетного центра и Кредитно-инвестиционного центра как финансовую ссуду. Эти средства моментально переходили на счета в других банках. Куда делись эти средства дальше, неизвестно.

"Другие схемы по фиктивному приобретению „Михайловским“ активов и увеличения общей гарантированной суммы в банке были исключительно „на бумаге“. Так, накануне введения в банк временной администрации Инвестиционно-расчетный центр продает ему 106 тыс. кредитов за 870 млн грн. Банк будто перечисляет денежные средства, но кредитных договоров не получает", - говорят в Фонде.

Банк также купил фиктивные права требования на денежные средства более 741 млн грн.

В результате манипуляций денег на счетах Инвестиционно-расчетного центра и Кредитно-инвестиционного центра увеличилось на 1,6 млрд грн. В Фонде говорят, что записи бухучете были сделаны безосновательно, потому что в банке не было столько денег.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх