Новости и события » Авто » В Москве посчитали погибших на дорогах

В Москве посчитали погибших на дорогах

В Москве посчитали погибших на дорогах

По его словам, в последние годы произошли "некоторые позитивные изменения" в транспортной сфере. "В частности, только за последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, в целом за 10 лет снизилось в два раза, это серьезные позитивные итоги", - сказал Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Он уточнил, что постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция, благоустройство города: "Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода".

В свою очередь, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что, согласно результатам исследования МГУ им. Ломоносова "Индекс развития транспортных систем мегаполисов", Москва заняла третье место.

"Автомобили москвичей на сегодняшний день на дорогах Москвы занимают менее 50%", - отметил Ликсутов. Он уточнил, что остальные машины принадлежат гостям столицы из регионов.

Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года за счет наведения порядка на дорогах и внедрению современных инструментов регулирования дорожного движения. И это с учетом присоединения части территорий Московской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх