Новости и события » Спорт » Молодежная сборная Украины по баскетболу обыграла Латвию

Молодежная сборная Украины по баскетболу обыграла Латвию

Молодежная сборная Украины по баскетболу обыграла Латвию

В матче со сборной Латвии молодежная сборная Украины совершила фантастический камбэк отыграв -23 очка, после чего дожала прибалтийскую команду в овертайме.

Чемпионат Европы U-20 Групповой этап. 3 тур Украина - Латвия - 72:70 ОТ (10:17, 12:15, 21:23, 22:10, 7:5)

Украина: Михайлюк (17 + 4 перехвата + 7 потерь), Павлов (17), Кобец (16 + 5 подборов), Скапинцев (12 + 6 подборов), Сидоров (5 + 7 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Зотов (3 + 5 передач + 3 перехвата), Антоненко (1), Тарасенко (1), Балабан (0), Приймак (0), Мирошниченко (0).

Латвия: Цаварс (18 + 14 подборов + 3 блок-шота + 4 потери), Хазнерс (15), Раймо (11 + 5 потерь), Ломацс (9 + 5 подборов + 6 потерь), Фейкнерс (7), Бирканс (6 + 8 подборов + 4 передачи), Саулитис (2 + 5 подборов), Гутманс (2 + 5 подборов), Гринбергс (0), Страдниекс (0), Круминьш (0), Кохс (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/53 (34,0%) - 18/33 (54,6%)

Броски с дальней дистанции: 7/31 (22,6%) - 6/31 (19,4%)

Штрафные броски: 15/26 (57,7%) - 16/23 (69,6%)

Подборы: 47-55. Передачи: 17-15. Потери: 18-32.

Сегодня на молодежном чемпионате Европы состоялся заключительный матч нашей сборной в групповом этапе. На сей раз, подопечным Михельсона противостояли баскетболисты латвийской сборной.

Ожидать от матча легкой прогулки не приходилось, так как ранее прибалты отметились победой над Словенией, и отличной, несмотря на поражение, игрой с сербами.

По предматчевым раскладам наша сборная являлась небольшим фаворитом. Подтвердить этот статус со стартовых минут поединка украинская молодежка, увы, не смогла.

С первых же минут стало ясно, что преодолеть вязкую оборону латвийской команды будет архисложной задачей. К тому же, украинцы часто сбивались на индивидуальную игру, тем самым сами лишая себя своего главного козыря - командной игры.

Латвия же тем временем, медленно но уверенно набирала очки. В первой четверти желто-синие отметились всего лишь 10 очками, как результат - 17:10 не в нашу пользу после стартового отрезка.

Вторая десятиминутка ничего кардинальным образом не поменяла. Украина прибавила в защите, но в атаке у команды Михельсона по-прежнему ничего не получалось. Не шли броски у лучшего игрока предыдущих двух матчей Александра Кобца, который за первую половину матча набрал всего лишь два пункта. Ужасающий процент реализации трехочковых также не добавлял оптимизма - одно попадание из-за дуги за 20 минут игрового времени. Как итог, на большой перерыв наши баскетболисты ушли, уступая в счете 10 очков - 22:32.

Старт третьей четверти стали еще более ошеломляющим. Украина никак не могла найти свой бросок, в то время как прибалты наращивали разрыв в счете. В эти минуты латвийцы добились своего максимального преимущества - +23.

Казалось бы, что на этом игру можно заканчивать, однако в который раз наши баскетболисты проявили настоящий характер. Реанимировать игру взялся лучший скорер команды на Евробаскете Александр Кобец, который собственными усилиями оформил первый рывок желто-синих - 9:0.

Добавили оптимизма и трехи от Зотова и Сидорова. В конечном итоге на последний перерыв Украина ушла, проигрывая в счете 12 очков.

Конечно, это оставляло шансы на победу, но в этот момент верилось в нее с трудом. Тем не менее, наши ребята сумели поразить всех скептиков и выдали фантастическую концовку, достойную лучших голливудских фильмов о спорте.

В четвертой четверти команду за собой повел Павлов, который умудрился отметиться 11-ю очками за 10-минутку. Латыши в концовке поединка выглядели уже растерянными, и казалось сами не верили в то, что разбазарили преимущество в 23 пункта. За несколько секунд до завершения основного времени подопечные Михельсона все еще уступали прибалтам 2 очка, однако перехват и результативное завершение атаки Михайлюком перевели игру в овертайм.

На волне успеха украинцы сразу соорудили мини-рывок, поведя 69:65. Несмотря на потуги противника вернуть лидерство в свои руки, Украина устояла и довела этот фантастический матч до победы.

В овертайме настоящий лидерский характер проявил наш «американец» Святослав Михайлюк, набравший в эти минуты 6 из 7 очков нашей сборной.

После такого невероятного завершения группового этапа, нам остается лишь пожелать нашей команде успеха и немного удачи. Проявленный характер и умение преодолевать сложнейшие обстоятельства еще раз заставили нас убедиться в том, что подрастающее поколение украинских баскетболистов будет одним из самых лучших в истории отечественного баскетбола.

После этой победы команда Михельсона имеет отличные шансы на первое место в группе, имя своего соперника по 1/8 финала Украина узнает уже сегодня вечером.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх