Новости и события » Политика » Вице-премьер Турции не подтвердил пропажу 14 военных судов

Вице-премьер Турции не подтвердил пропажу 14 военных судов

Вице-премьер Турции не подтвердил пропажу 14 военных судов

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек выступил с заявлением-опровержением. Он отклонил предположение о пропаже 14 военных кораблей, которые якобы исчезли после попытки государственного переворота.

До этого момента СМИ Великобритании в один голос заявляли, что после провала вооруженного мятежа, поднявшегося в стране, 14 турецких военных судов не вернулись в порт и полностью исчезли с радаров. Главнокомандующий флотом Вейсель Кезеле также не выходил на связь с 16 июля. До сих пор остается невыясненным факт о том находился он на стороне организаторов госпереворота или был взят в заложники.

Стоит напомнить, что в ночь на 16 июля была в стране был поднят бунт с целью свергнуть президента Реджепа Эрдогана, однако предпринятая попытка не принесла успеха. К утру властям удалось подавить мятеж. В соответствие с последними сведениями МИД Турции, во время бунта погибли более 290 человек, 1,4 тыс. получили ранения разной степени тяжести.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх