Новости и события » Общество » Жительница ДНР: Украинская армия продолжает зверства, ОБСЕ ничего не видит

Жительница ДНР: Украинская армия продолжает зверства, ОБСЕ ничего не видит

Жительница ДНР: Украинская армия продолжает зверства, ОБСЕ ничего не видит

Дома жителей ДНР по-прежнему подвергаются обстрелам со стороны украинской армии, наблюдатели ОБСЕ предпочитают не замечать нарушение Минских соглашений со стороны Киева.

Об этом сегодня заявила жительница поселка Зайцево Ирина Дикун на парламентских слушаниях на тему «Ход реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, одобренный Резолюцией 2202(2015) на 7384-м заседании Совета Безопасности ООН».

"С октября 2014 года на территории нашего поселка не прекращаются боевые действия. Поселок варварски разорван на две половины. Часть Жованки и Бахмутка заняты бойцами ВСУ, хотя по Минским соглашениям, эти территории являются серой зоной. Оттуда постоянно ведутся обстрелы, и ранним утром, и днем, и вечером, и ночью. Мы живем с мыслью, что наши дети гуляют под прицелом снайперской винтовки, периодически дающей о себе знать из посадки в нескольких километрах от наших домов.

Нам некуда выезжать. Ощущение такое, что никому до нас нет дела. Бесконечные и безрезультативные приезды представителей ОБСЕ убили всю надежду у местных жителей на мирную жизнь в ближайшем будущем.

На нас приезжают поглазеть работники ОБСЕ, СМИ, и других служб, как на подопытных. Человек привыкает ко всему, конечно, но то, что терпим мы - это бесчеловечно

Мы с пониманием и терпением относимся к вынужденным трудностям военного положения, но наши дети не заслужили такого детства. Мы сделали свое выбор, мы хотим жить на родной земле. И мы не желаем иметь никакого отношения к Украине, которая забыла свою историю и действует фашистскими методами", - сказала женщина.

Напомним, что сегодня лидер ДНР Александр Захарченко сообщил о сборе 300 тысяч подписей жителей республики под обращением в ООН насчет нарушения Минских соглашений со стороны Украины.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх