Новости и события » Общество » Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что одни и те же гены способны вызвать как счастье, так и депрессию. Если человек постоянно пребывает под негативным воздействием, последствия чреваты психическим расстройством.

Специалисты по результатам исследования определили, что на ощущение счастья и расстройства влияет работа одного гена. Психическое состояние человека зависит от окружающей среды. Если гены находятся под воздействием отрицательных эмоций, они способны вызвать развитие депрессии.

В благоприятной среде гены провоцируют положительные эмоции. В данный момент специалисты продолжают исследование в этом направлении. Ученых заинтересовало воздействие ментальных фильтров на окружающую среду. Специалисты намерены узнать, как генетический набор влияет на психическое здоровье и моделирует поведение человека.

Татьяна Дорохова


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх