Новости и события » Общество » Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что одни и те же гены способны вызвать как счастье, так и депрессию. Если человек постоянно пребывает под негативным воздействием, последствия чреваты психическим расстройством.

Специалисты по результатам исследования определили, что на ощущение счастья и расстройства влияет работа одного гена. Психическое состояние человека зависит от окружающей среды. Если гены находятся под воздействием отрицательных эмоций, они способны вызвать развитие депрессии.

В благоприятной среде гены провоцируют положительные эмоции. В данный момент специалисты продолжают исследование в этом направлении. Ученых заинтересовало воздействие ментальных фильтров на окружающую среду. Специалисты намерены узнать, как генетический набор влияет на психическое здоровье и моделирует поведение человека.

Татьяна Дорохова


Обама в последний день президентства смягчил сроки 330...

Обама в последний день президентства смягчил сроки 330 осужденным

Большинство из них было осуждено за наркотики. Барак Обама в последний день своего пребывания на посту президента смягчил приговор 330 заключенным. Всего за восемь лет президентства он смягчил наказание для 1,7 тыс. осужденных, в том числе, для 568 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх