Новости и события » Общество » Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые: Одни и те же гены способны вызвать счастье и депрессию

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что одни и те же гены способны вызвать как счастье, так и депрессию. Если человек постоянно пребывает под негативным воздействием, последствия чреваты психическим расстройством.

Специалисты по результатам исследования определили, что на ощущение счастья и расстройства влияет работа одного гена. Психическое состояние человека зависит от окружающей среды. Если гены находятся под воздействием отрицательных эмоций, они способны вызвать развитие депрессии.

В благоприятной среде гены провоцируют положительные эмоции. В данный момент специалисты продолжают исследование в этом направлении. Ученых заинтересовало воздействие ментальных фильтров на окружающую среду. Специалисты намерены узнать, как генетический набор влияет на психическое здоровье и моделирует поведение человека.

Татьяна Дорохова


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх